Palak Paneer




 

    हेलो दोस्तों मेरा नाम शौर्य है आज हम बनाने वाले हैं पालक पनीर चलिए देखते हैं (पालक पनीर) कैसे बनता है


                                                        जरूरी  सामग्री  पालक पनीर की  | 




पनीर  - 300 ग्राम काट ले चकोर

पालक  - 700 ग्राम  

पेस्ट  - टमाटर (4 ), हरी मिर्च (1.5) और अदरक (1.5)

हींग - 1 छोटा सा बिलकुल स्वाद अनुसार

हल्दी पाउडर - 1/4 छोटा स्पून

जीरा - 1/3 छोटा स्पून

लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा स्पून

बेसन - 1 टेबल स्पून

हरा धनिया  - (2 -1) टेबल स्पून बारीक काट ले

गरम मसाला - 1/4 छोटा स्पून

नमक - 1 छोटा स्पून से काम या ज्यादा स्वादअनुसार

क्रीम -  गार्निश करने के लिए





                                                                       अब बनाने की विधि



पालक की डंडी हटा लीजिये उसके बाद आप पालक को अच्छे से काट ले फिर उसको साफ पानी मे  धो ले | फिर उसका पानी को निखार लीजिये |   


अब आप एक बर्तन मे पालक को रख ले फिर उसे मे थोड़ा सा पानी डाल के उसे गैस पर रख कर उबाल लीजिये |  


जब पालक उबाल जाये और ठंडा हो जाये तब आप उसे मिक्सी ग्राइंड कर ले बारीक |  


अब आप पनीर को तलकर या बिना तले भी पालक मे डला सकते है अगर आपको पनीर फ्राई करना है तो आप नॉनस्टिक फ्राई पैन मे तेल डेल और पनीर को फ्राई करे जब तक की पनीर ब्राउन नहीं हो जाता है | 

कढ़ाई मे तेल डेल 2 टेबल स्पून और तेल को गरम होने दे  उसके बड़ा आप गरम तेल मे  जीरा, हींग, दाल दो | 


जब जीरा फ्राई हो जाये तो उसे मे हल्दी धनिया पाउडर डाल कर तोडा बेसन भी डल दीजिये और उसको फ्राई कर लीजिये उसके बाद आप टमाटर ,हरी मिर्च ,अदरक का पेस्ट डाल कर मिला लीजिए गा | उसके बाद आप लाल मिर्च पाउडर डाल कर मिक्स कर ले | मसल को तब तक फ्राई करे जब तक मसाला तेल न छोड दे | उसेक बाद आप मसाले को 3 से 4 मिनट तक फ्राई करे | जब मसाला फ्राई हो जाये उसे मे पिसा हुआ पालक डाल दे |

उसके बाद पालक मे तोडा सा पानी डाल दे अपनी इच्छा अनुसार | फिर नामक, गरम मसाला, सारी चीजो को बढ़िया तरीके से मिला ले | फिर पालक मे उबाल आ ने के बाद पनीर के पीस डाल दे | फिर आप उस पर ढकन ढक कर रख दी जियेगा और गैस को हलकी अच मे 3 मिनट तक पकने दे |





उसके  बाद आपका पालक पनीर तैयार है अब आप उसे एक डिश मे निकाल ले फिर आप उसे मे हरा धनिया और क्रीम को डाल के अच्छे से सजाले | अब आप नान , रोटी , चावल  के साथ भी खा सकते है |



                                                                            धन्यावाद !





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