Palak Paneer

Malai Kofta






 हेलो दोस्तों मेरा नाम शौर्य है आज हम बनाने वाले हैं मलाई कोफ्ता चलिए देखते हैं (मलाई कोफ्ता) कैसे बनता है


 


                                         जरूरी सामग्री मलाई कोफ्ता की


1. काजू 2 बड़े चम्मच (छोटे-छोटे काट ले )

2. आलू 3 उबले हुए

3. पनीर 2 कप कद्दूकस किया हुआ

4. किसमिस 1 बड़ा चम्मच

5. गरम मसाला 1 छोटा चम्मच

6. कॉर्न फ्लावर 2 बड़ा चम्मच

7. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच

8. नमक स्वाद अनुसार


               दोस्तों यह तो हो गया जरूरी सामग्री अब चलते हैं ग्रेवी की सामग्री की और


1. टमाटर 4

2. प्याज 3

3.अदरक लहसुन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच

4. लाल मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच

5.नमक स्वाद अनुसार

6.काजू पेस्ट 1/5 कप

7.दालचीनी 1 इंच का टुकड़ा

8. लॉन्ग 4

9. इलायची 3

10. तेजपत्ता 2

11. गरम मसाला पाउडर आधा छोटा चम्मच

12. कस्तूरी मेथी 2 छोटा चम्मच

13. धनियापत्ती 3 बड़ा चम्मच

14. तेल 2 चम्मच



                                               अब बनाने की विधि


एक बर्तन में उबला हुआ आलू को मिक्स करके रख दे अब एक बर्तन में कद्दूकस कर के पनीर आलू कॉर्न-

फ्लावर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला , किशमिश बारिक  कटे हुए काजू मिक्स कर ले


                                                             


                                              अब हम बनाते हैं ग्रेवी


ग्रेवी बनाने के लिए प्याज टमाटर का पेस्ट बना लें और गैस में कढ़ाई रखकर तेल गरम कर ले। जब तेल गरम हो जाए तब उसमें तेजपत्ता लॉन्ग, इलायची और दालचीनी डालकर फ्राई कर ले।इसमें प्याज का पेस्ट डाल दें और उसके बाद हल्का ब्राउन तक फ्राई कर ले। इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 3 से 4 मिनट तक लाइट ब्राउन कर ले। अब हम इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम, मसाला पाउडर और काजू का पेस्ट मिक्स कर ले। उसके बाद मसाले को तब तक फ्राई करें। जब तक मसाला तेल ना छोड़ दें।




जब ग्रेवी फ्राई हो जाए तो उसमें 2 कप पानी डालकर धीमी आंच पर 15 मिनट तक पकने दें। पकने के बाद उसमें नमक कस्तूरी मेथी डाल दें फिर उसमें फ्राई किए हुए कोफ्ते डाल दें। अब आपका मलाई कोफ्ता रेडी है। अब आप उसको गार्निश कर ले। धनिया पत्ती से अब आप भी खाए और सब को भी खिलाएं।


                                                                                                                                                                                                                                                                                                             धन्यवाद





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