Palak Paneer

Gobhi Masala

 Indian Food Recipe






                                                                                 Gobhi Masala








         हेलो दोस्तों मेरा नाम शौर्य है आपका कुक आज हम बनाने वाले हैं (गोभी मसाला) चलिए देखते हैं गोभी मसाला  कैसे बनता है

ClickHere



                                        जरूरी सामग्री गोभी मसाला की

1.1 किलो गोभी (कटी हुई)
2. एक कटोरी प्याज कटा हुआ
3. 2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट बना लें
4. सूखी लाल मिर्च स्वादानुसार
5. 2 हरी मिर्च
6. एक कटोरी टमाटर कटा हुआ
7. जीरा 1 स्पून
8. ऑयल 3 टेबलस्पून और एक तेजपत्ता
9. आधा छोटा स्पून गरम मसाला पाउडर
10. हल्दी पाउडर 1 टी स्पून
11. लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा स्पून
12. नमक स्वाद अनुसार
13. धनिया पाउडर 1.5 स्पून
14. धनिया पत्ता कटा हुआ


                                          अब बनाने की विधि


एक कढ़ाई में तेल डाले उसे गर्म करें
तेल गरम होने के बाद उसमें जीरा सुखी लाल मिर्च तेजपत्ता डालकर फ्राई करें उसे तब तक फ्राई करें जब तक ब्राउन ना हो जाए
ब्राउन होने के बाद उसमें प्याज अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दे उसे भी अच्छे से फ्राई करके ब्राउन कर ले

ब्राउन होने के बाद उसमें टमाटर भी डाल दें 5 मिनट तक पकने दें
प्याज टमाटर पक जाए तब उसमें हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर गरम मसाला पाउडर नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर ले






जब मसाला पक जाए उसमें गोभी डाले उसे 5 मिनट तक मिक्स करें और हल्की गैस में उसे फ्राई करें जब गोभी मसालों में में अच्छे से मिक्स हो जाए तब गैस को बिल्कुल कम करके गोभी को अच्छे से पकने दें
जब पक जाए तो उस पर धनिया पत्ती डालकर गार्निश कर ले

अब आपकी गोभी मसाला तैयार है अब आप इसे रोटी के साथ खा सकते हैं


                                                                                                                                     धन्यवाद







टिप्पणियाँ